19/02WHITE
final live...
7-4
19/02WHITE
live4cup
4-2
19/02WHITE
live4cup
16-0
21/01VRD
leetgamerz
-

FForces Forum

Vous n'êtes pas identifié.

#1 13-01-2015 18:28:43

Heaven
RED FForces.dods
Lieu: Saint Paul
Date d'inscription: 05-05-2008
Messages: 628

Config' 2015

Après 5 ans de bons et loyaux services il serait temps de changer mon PC.

J'ai un budget entre 700 et 800€.

J'ai trouvé quelques trucs comme :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00157737.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00137660.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00137446.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00165803.html


Pour le comparatif : http://www.ldlc.com/informatique/ordina … -7880.html

Il y a plu-qu’à cliquer sur "COMPARER"

Qu'en pensez vous?

Hors ligne

 

#2 13-01-2015 20:53:31

BBk
Webmaster
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 25-10-2002
Messages: 950
Site web

Re: Config' 2015

Si je devais en choisir un de LDLC, je prendrais celui la : http://www.ldlc.com/fiche/PB00137446.html

Il a pour moi le meilleur rapport qualité / perf / prix

Mais LDLC n'est pas le seul à faire des PC sympa, Materiel.net a des bonnes configs aussi :

http://www.materiel.net/ordinateur/mate … 93105.html

Celle la je la préfère à la config LDLC. La carte mêre est une ASUS dont j'ai plus confiance perso. Et il a l'avantage d'avoir un "SSHD" avec 8Go de Flash intégré. C'est pas fabuleux, mais pas mal pour le boot de windows, ça améliore quand même bien les perfs.

Sinon celui la : http://www.materiel.net/ordinateur/mate … 93189.html
Plus cher, mais avec une carte graphique un cran au dessus de l'autre, mais il perd le SSHD (pas dramatique si tu pense pouvoir remettre 80€ pour un petit SSD de 250go d'ici quelques mois)
Pour être précis, d’après le tableau de Canard PC Hardware, la 270 a un indice de perf de 86%, et la 280 102%
Ça fait une différence.

Et pour finir, si je devais le faire, je prendre ça : http://www.ldlc.com/fiche/PB00178536.html
Alors forcement, c'est sans OS, mais la GTX 970 est loin loin devant les autres niveaux perf (je le sais, j'en ai une ^^)
Avec un windows 7 piraté bien installé, ça fait une machine de jeu assez exceptionnel niveau rapport qualité / prix.
Maintenant vu les probs que Sun a eu avec son PC sans prendre windows, j'ai du mal à te conseiller de faire ça. Même si pour le coup, cette config est beaucoup plus "basique" que celle de Sun, et risque moins de poser problème à installer.
Win7 avec une clef USB de 4go, c'est 1H à passer pour l'installer et c'est plié, sauf prob... Il faut garer à l'idée que windows 10 va sortir dans l'année, et qu'il est très fort probable que microsoft fasse des offres de prix très intéressante pour passer de win7 vers 10. Comme ils l'avant fait du temps de windows 8 pour ceux qui avait XP. Ca reste théorique mais bon, ce sera probablement l'occasion de "régulariser" des win7 pas clean pour pas trop cher.

Hors ligne

 

#3 13-01-2015 21:15:40

Heaven
RED FForces.dods
Lieu: Saint Paul
Date d'inscription: 05-05-2008
Messages: 628

Re: Config' 2015

http://www.ldlc.com/fiche/PB00178536.html

C'est compliqué de monter un PC?
Qu'es ce que je peux avoir comme problème en installant un OS moi même?

Après le but c'est qu'il me fasse comme les autres, à savoir 4-5 ans pas plus.

Dernière modification par Heaven (13-01-2015 21:17:04)

Hors ligne

 

#4 13-01-2015 23:51:13

BBk
Webmaster
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 25-10-2002
Messages: 950
Site web

Re: Config' 2015

Franchement c'est très facile. Il faut juste prendre son temps et regarder des exemples. Il y a plein de videos sur youtube, des guides sur les sites de vendeurs de matos, et il y a aussi en ce moment le hors série de canard PC Hardware qui a fait un n° spécial sur la question du montage / installation de PC.

Après forcement, il y a toujours plus de risques, surtout si par malchance un composant déconne au déballage, tu as la solution de renvoyer en SAV toute la tour, il faut par toi même trouver la cause du prob et renvoyer la pièce précise qui déconne. Mais bon ça reste quand même relativement rare d'avoir ce genre de prob.

Hors ligne

 

#5 14-01-2015 01:36:47

sunreid
WHITE FForces.dods
Lieu: Lyon France
Date d'inscription: 25-10-2002
Messages: 1505

Re: Config' 2015

je conseils toujours le montage en boutique / site car il valide la cm et les mémoires

pour l'os celui qu'on "a" tourne nikel, moi mon probleme est hardware (apparement porte fermé problème de phase)


Sunreid [FForces] since 2001

Hors ligne

 

#6 14-01-2015 19:34:36

Youri
Human target
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-05-2010
Messages: 198

Re: Config' 2015

Je conseille de le monter soi-même, c'est franchement pas dur. (je parle pas dans le vent je l'ai déjà fait)
Economies + plaisir de construire sa bébête.
Quand tu le démarres ça procure un sentiment indescriptible, à peu près semblable à ce qu'a du ressentir Armstrong en posant le pied sur la lune, ou Vincent Cassel en enfilant Monica Bellucci.
Après si ça déconne faut pas pleurer mais je t'assure que le montage c'est easy, tout s'emboîte smile


http://valid.canardpc.com/cache/banner/2115808.png

Hors ligne

 

#7 14-01-2015 19:37:13

Youri
Human target
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-05-2010
Messages: 198

Re: Config' 2015

Et pour l'OS tout se fait tout seul, le plus chiant c'est d'installer tous les drivers après.
Tu ne risques à peu près rien sauf de devoir recommencer.


http://valid.canardpc.com/cache/banner/2115808.png

Hors ligne

 

#8 17-01-2015 18:15:51

Tsu
Correcteur d'orthographe
Date d'inscription: 31-08-2008
Messages: 237

Re: Config' 2015

Pareil, montage pc !
J'ai monté le miens quand j'avais 10 ans mais le sang chinois ça aide. tongue Donc tu ne devrais pas avoir de soucis.
Le plus chiant je trouve c'est relier les petits câbles du boitier vers la carte mère pour les boutons start et reset. Là il faut sortir le manuel de la carte mère. Autrement c'est comme des legos ça se fait tout seul. Quand ça rentre pas c'est que c'est au mauvais endroit.

Hors ligne

 

#9 18-05-2015 16:54:27

Heaven
RED FForces.dods
Lieu: Saint Paul
Date d'inscription: 05-05-2008
Messages: 628

Re: Config' 2015

Ca y est, c'est commandé
PC commandé : http://www.ldlc.com/fiche/PB00178536.html
OS commandé : http://www.amazon.fr/dp/B00EDSI87W/ref= … 91_TE_item

Merci à BBK qui a pris près de deux heures pour m'aiguiller et me conseiller wink

PS : jusqu'à ce soir 7% de remise sur l'article le plus cher du panier chez LDLC demain le taux passe a 5% avec le code SPEED.

Hors ligne

 

#10 19-05-2015 08:37:58

Destroyer
Roi du PellKill
Lieu: Germany
Date d'inscription: 26-10-2002
Messages: 1715

Re: Config' 2015

Pour le prix ça me semble vraiment sympa; pour le même budget j'aurai fait pareil!

Le montage, est, bah je dirai qu'en général, pour un petit budget ouais je trouve ça pratique.C'est très facile à faire, suffit juste de faire le tout correctement et de gérer toi même la garantie de chaque pièce. Je partage l'avis des AUTRES ENCULAY DE GTAistes.

Maintenant, je trouve que pour toute sorte de produit, même du "haut de gamme", la qualité de prod est parfois à chier, et j'ai déjà eu pas mal de composants défectueux.
Pour ça, je trouve, rien ne vaut un montage sous garantie avec package support de luxe, tu paies ton boule, mais tu te bat les glandes en tempo 90 sur un 3/4 de valse quand ton pc te fait un blue screen, ou qu'un driver de merde bug et que tu sais pas sur quelle version tu dois reroll, ou que blablabla tout le monde voit de quoi je parle.


.:[FForces]:.  .:[Forever]:. (bouh les citations a la con!)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr